Lehrgang Bean-to-Bar "in der Bohne liegt die Würze"

Mi, 28 Nov 2018
09:00 - 11:00

Wir alle lieben Schokolade aber wissen eigentlich soooooo wenig über die Herkunft und Herstellung unserer Lieblingsnascherei.
An unseren Lehrgängen zeigen wir dir die Bean-to-Bar-Welt, von wo die Kakaofrüchte wachsen über die Herstellung in der Manufaktur bis hin zur Blinddegustation ist alles dabei!
Datum: Mittwoch, 28. November 2018 von 19-21h
Kosten: CHF 60.- pro Person
Wo: La Flor Manufaktur, DasProvisorium in der alten Conditorei Buchmann, Uetlibergstrasse 67, 8045 Zürich
Wir freuen uns auf ganz viele Anmeldungen!
Wer glaubt, Wein sei komplex, der kennt die Kakaobohne in ihrer gesamten Aromavielfalt nicht. Kakaobohnen enthalten über 600 Aromakomponenten – entsprechend nuancenreich und vielfältig schmeckt Schokolade. Ihr Geschmack ist von Varietät, Ursprung und Verarbeitung abhängig.
Das neue Zürcher Schokoladen-Label La Flor ist in aller Munde und präsentierte jüngst seine ersten 3 Schokoladensorten. Der Zurichocolatier bietet Single-Farm-Schokoladen aus charakterreichem Kakao an.
Die Crew möchte den Teilnehmern ihr reiches Wissen weitergeben. An diesem Kurzlehrgang zeigt das Team zuerst, wie Schokolade entsteht und erklärt, was passiert, wenn Kakao geröstet, gemahlen, conchiert und temperiert wird.
An der Blindverkostung probieren die Teilnehmer diverse Schokoladen aus der ganzen Welt und lernen ihren eigenen Geschmack besser kennen. Zu guter Letzt gibt das Team Antworten auf alle möglichen und unmöglichen Fragen.

11 Öffnungen
Letztes Update 20/10/2018

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