Ausbildung Dipl. Wildkräuterexpert/in

Fr, 27 Apr 2018 - So, 07 Apr 2019
18:00 - 17:30

Mehr als 80% unserer Wildpflanzen sind essbar. Sie geben uns was wir brauchen:
Nahrung, Schönheit, Heilung, Luft zum Atmen
Möchtest Du dem Wissen über die Wildpflanzen auf die Spur kommen?
Möchtest Du von ihrem grossen Potenzial profitieren und die Schätze kennen lernen, welche auf unseren Wiesen und in unseren Wälder wachsen?
Möchtest Du als angehende Wildkräuterexpert/in die feinsten Menüs kochen lernen und die Pflanzen auch in medizinischer Hinsicht betrachten lernen?
Mehr Informationen zur Ausbildung:
https://www.wildkraeuterkueche.ch/ausbildung-wildkr%C3%A4uterexperte-in/
Herzliche Willkommen zur Ausbildung:
Dipl. Wildkräuterexpert/in
Schwerpunkt Wildkräuterküche
als Premiumausbildung mit Diplom
oder Wildkräuterexpert/in, basis, mit Zertifikat.
In der Basisausbildung erhältst du Fachwissen über die essbaren Wildpflanzen mit wichtigem Grundwissen zum vegetarischen Kochen indoor und outdoor, roh und gekocht und zur Ernährung.
Du lernst essbaren Wildpflanzen zu erkennen und zu wunderbaren Mahlzeiten zu verarbeiten.
Am Ende der Basisausbildung Wildkräuterexperte bist du in der Lage essbare Wildpflanzen zu erkennen, fachgerecht zu sammeln und vielseitig in der Küche zu verwenden.
Du bist kompetent eigene Rezepte zu entwickeln und für dich privat sowie für Gruppen und Caterings zu kochen.
Du kannst dein Wissen in Wildkräuterexkursionen- und Kursen weitergeben.
Die Ausbildungsdauer beträgt 21 Tage innerhalb von 1-3 Jahren.
Die Premiumausbildung gibt dir noch mehr Wissen und eine noch höhere Qualifikation.
Die Fächer zur Produktion von Naturprodukten mit Wildpflanzen haben dir weitere Möglichkeiten eröffnet.Du bist jetzt kompetent in der Wissensvermittlung und hast auch didaktischen und kommunikatives Wissen, sowie Erfahrung als Assistent/in und Kursleiter/in gesalmmelt.
Dazu hast du eine theoretische Prüfung abgelegt und eine Diplomarbeit geschrieben.
Du hast die Qualifikation als Dipl. Wildkräuterexpert/in erreicht und dir eine stabilen Boden erarbeitet um im Bereich Wildkräuter und Wildkräuterküche zu arbeiten
Die Ausbildungsdauer beträgt 28 Tage, innerhalb von 1-3 Jahren
Link zu den einzelnen Veranstaltungen
Pflanzenkunde und Wildkräuterküche, basis
Heilpflanzen, Wildpflanzen und sekundäre Pflanzenwirkstoffe
Angewandte Botanik: Pflanzenfamilien, Signaturen, Heilpflanzen
Pflanzenkunde und Wildkräuterküche, voralpin
*Räuchern mit Garten- und Wildkräutern (Premium)
Wildkräuterküche, gourmet
Fette und Pflanzenöle, Anwendung und Wirkung
Vegetarische Küche mit Herz und Köpfchen
Pflanzenauszüge: Öle, Essige, Wein Mazerate, Tees & Tinkturen
Grundlagen der veganen Küche
Die grüne Kraft: Wildkräuterkochkurs und Atemerfahrung
Die kreative Wildkräuterküche
*Salben selber rühren (Premium)
Wildbeeren und Wildkräutersalze
Orientierung im Lebensmitteldschungel: Superfoods, Wildkräuter, Nahrungsergänzung
*/**Kommunikation, Präsenz, Didaktik (Premium)
*Seifen sieden (Premium)
**Integrationsmodul
* Premiummodul
** keine Gastplätze

194 Öffnungen
Letztes Update 22/10/2018

Stefanie Gross-blau.

Jupiterstrasse 1, Zürich, 3032, Switzerland

Tags

Essen
Ausstellungen
Wein

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